豚ひき肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め

0. にんにくの芽は5ミリほどに刻み、キャベツは適当な大きさにちぎっておく。
1. フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。こしょうを振る。
2. にんにくの芽、キャベツを入れる。
3. キャベツに火が通ってきたら、オイスターソースを入れてさらに
炒める。ひき肉とキャベツによくソースをなじませて、汁気を少し飛ばしたら
できあがり。
4. ご飯の上に乗せて、マヨネーズを少量かけたらインパクトのある味に
なりました。ただしマヨネーズが多いとマヨネーズ食べてるみたいになります。

大変おいしゅうございました。
でも太るよなあ、このメニュー。
[PR]
by izagon | 2004-11-15 21:34 | 自炊日記


<< ネガティブ 株 >>