二番勝負 とろとろ納豆卵焼き [料理本と十番勝負]

朝、忙しく作ったので、証拠写真は無しよ。

...ちゃんと作ったって。作ったんだよ!!!

まずネギをみじんにします。
ボウルに卵2個を溶いて、納豆を入れてさらに溶く。
みじんにしておいたネギと、塩、醤油、みりんを入れます。

これをフライパンで焼きます。
あんまりいそがしく混ぜると形になりにくいので、ゆったり、
大きく混ぜます。

焼けて縁が固まってきたら、ごはんに乗せてできあがりだ!
なかなかに、んまかったです。ネギは多めに入れたほうが
よさそうですね。


オレンジページの「今どき和食で早ウマごはん」を参考に
しました。
[PR]
by izagon | 2005-03-02 23:30 | 自炊日記


<< 今日の格言 必死にやらんとね >>