四番勝負 和風焼き肉 [料理本と十番勝負]

和風焼き肉ですよ。

a0008382_20364877.jpg

長いもと、赤ピーマンをサラダ油で炒めます。
赤ピーマンは縦に切ってヘタとタネをとり、1.5mmほどに細切り。
長いもは皮をむいて2mmほどの輪切りに。
赤ピーマンがしんなりするくらいに炒めたら皿に取ります。

続いて、牛肉をごま油でさっと炒めて、酒をふります。
しょうゆ、こしょう、砂糖、みりんを適量入れてさらに炒めます。
よくからめたら、さきほどの皿に盛って出来上がりだっ。

牛肉の味は想像しやすいと思います。

長いもをいためると、さくさくした歯ごたえがおもしろく、
おいしい。
赤ピーマンは甘みが出てうまい。

というわけで、とってもおいしかったです。
[PR]
by izagon | 2005-03-09 20:43 | 自炊日記


<< 影響力と発言の内容 風邪か鼻炎か >>