五番勝負 豚肉のネギ塩焼き [料理本と十番勝負]

えーと、見栄えが悪かったので写真は載せません。
でも作ったよ。ウソついてもしかたない、ほんとのことよ。

1. 豚肉に、塩、コショウで下味にします。
2. フライパンにサラダ油を引いて、焼くべし。
3. ネギをみじんにします。
4. 豚肉が裏表ともに焼けたら、火を止め、みじんのネギを投入。
5. かるく混ぜてネギを和えたらできあがりですよ。

さっぱりしておいしかったです。

食べながら、コンビニで買って食べていたネギ塩焼きそばも、
簡単に模倣できそうだと気付きました。
これはいいぞ。
[PR]
by izagon | 2005-03-10 21:19 | 自炊日記


<< 不動産投資信託の分配金が届きました なんだか短気したかなあ >>